8(925)
0
 товаров
0
 Руб.
Статьи


Модельный ряд Hyundai в скором будущем пополнится компактным спорткаром

В ближайшем, хотя и неопределенном, будущем южно-корейская компания Hyundai собирается порадовать своих поклонников очередной новинкой. Модельный ряд дополнит новый компактный спорткар, подробностей о котором пока крайне мало. О предстоящих планах развития официально сообщил представитель компании на европейском сегменте рынка Алан Рашфорт.



 Напомним, что в модельном ряду марки уже присутствуют подобные автомобили.  К примеру, снятый с производства в 2009 году купе Hyundai Coupe, именовавшийся также как Tiburon Coupe, Tuscani и SIII. В Европе и Северной Америке также распространены заднеприводные двухдверные Genesis и 4-дверные хэтчбеки Veloster. Однако новый спорткар совершенно точно не будет позиционироваться как преемник модели Coupe, которая уже прошла свой короткий жизненный цикл. Такая стратегия концерна обусловлена тем, что автомобили, подобные купе и занимающие свои ниши в модельном ряду многих автоконцернов, создают громадный ажиотаж в момент своего выхода в свет, но затем резко теряют свои позиции. Рашфорт, вице-президент компании, сообщил, что покупатели прежнего Coupe больше не желают садиться за руль подобных авто. Именно поэтому новинка обещает быть абсолютно новым «продуктом» в линейке Хендэ и станет глобальной моделью, уникальной в своем роде.
  Для разработки нового спорткара привлечены специалисты из спортивного подразделения Hyundai Motorsport, которые будут сотрудничать с коллегами из суббренда Hyundai N – мастерами «заряженных» авто. Основой для новой модели должен стать концепт  Hyundai PassoCorto, продемонстрированный публике в марте нынешнего года, на Женевском автосалоне. Напомним, что прототип оснащен твин-турбомотором объемом 1,6-литров, мощностью 270 л.с.

Hyundai PassoCorto

Ориентировочно дата выхода миниатюрного спорткара запланирована на 2017 год.

В своем выступлении Рашфорт в нескольких словах также упомянул о стратегии развития компании в ближайшие несколько лет. Амбициозный план развития корпорации вплоть до 2020 года предполагает стремительный рост, который позволит компании войти в пятерку крупнейших мировых производителей, заняв при этом 5% европейского рынка. Так, до 2016 года выйдет новый компактный кроссовер, а до 2017 автолюбителям будет предложено 22 новых автомобиля. При этом только треть новых моделей будет заменой предшественникам, остальные же откроют новые секторы рынка.




Создание Интернет-магазина Ruslan-motul.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.